www.feuerwehr-kelsterbach.de / 2: Aktuelles > Alarmfahrten mit Feuerwehrfahrzeug am 31.03.2018

Alarmfahrten mit Feuerwehrfahrzeug am 31.03.2018

Am Samstag den 31. März finden im Stadtgebiet in der Zeit von 9 bis 13 Uhr Alarmfahrten mit einem Feuerwehrfahrzeug statt. Während dieser Zeit bitten wir die Verkehrsteilnehmer um besondere Rücksichtnahme. Weiterhin weisen wir darauf hin, dass Verkehrsteilnehmer bei heranfahrenden Einsatzfahrzeugen mit Sondersignal und Martinshorn nach der Straßenverkehrsordnung "freie Bahn" zu schaffen haben.

Diese Fahrten werden im Rahmen der Überarbeitung des Bedarfs- und Entwicklungsplanes der Stadt Kelsterbach für die Feuerwehr benötigt. Da der Gesetzgeber laut Hessisches Brand- und Katastrophenschutzgesetz eine gesetzliche Hilfsfrist von 10 Minuten festlegt, ist eine Analyse der Fahrzeiten eines Einsatzfahrzeuges zu bestimmten Punkten im Stadtgebiet notwendig.

Aufgrund der Wetterlage konnten die ursprünglich für den 3. März angesetzten Alarmfahrten mit einem Feuerwehrfahrzeug nicht durchgeführt werden.